Posting By Gallerydunia.com

Tutorial Tentang Gallerydunia.com







"Tutorial Singkat Mengenai Gallerydunia.com"



Demi mempermudah para pengunjung dan penggemar gallerydunia.com mencari dan menjelajahi isi blog ini maka admin mencoba memberikan sedikit tutorial singkat tentang blog ini serta menjelaskan secara singkat fungsi dan fasilitas dari blog ini..

Mari kita langsung simak..!!

MENU HEADER BLOG ( LAMAN STATIS )

1. Halaman Utama
Kembali kehalaman depan atau utama


2.Free Download
Bagi yang download gratik klik aja menu ini ada beberapa koleksi yang bisa di download secara gratis

3.Info dan Kontak
 Informasi mengenai admin dan untuk menghubungi admin

4.Tool Web
Berisi berbagai koleksi untuk peralatan web online yang mungkin berguna untuk mengoptimalkan fungsi blog kita...
5.Tukeran Link
Bagi sobat yang ingin menjalin persahabatan dengan gallerdunia.com di dunia internet ini silahkan masukan data di halaman ini.

6.Facebook Gallery
Link ini menuju kehalaman facebook Gallerydunia.com dan silahkan bergabung dengan website kami di facebook dengan klik icon " like ".

7. Versi mobile
versi mobile,di maksud kan untuk mempermudah dalam mengakses website ini..tampilan versi mobile lebih simpel dan sederhana maka pembaca yang akses internet nya lelet pilih aja menu " versi mobile " ini karena lebih ringan dan loading nya cepat..oh ya untuk informasi tambahan bagi pembaca yang mengakses gallerydunia.com dengan ponsel maka tampilan nya akan terlihat lebih sederhana dan simpel agar pembaca lebi nyaman dan betah membaca di sini he he

8.My Twitter
Link menuju twitter facebook ..mari bergabung di twitter dengan follow nya

9.Dunia Web Desain
Website ini merupakan subdomain dari gallerydunia.com yang berisi tentang dunia desain blog,tutorial mempercantik blog dan lain sebagai nya moga dengan ada nya sub domain ini bisa menam bah pengalaman kita semua dalam membuat blog yang cantik dan menarik

10.RSS
Sama dengan menu "Berita Terkini " RSS..menampilkan beberapa list terbaru pada website ini.

----- *****-----



 ICON UTAMA


1.Icon Panah
Ikon ini untuk pencarian lebih lengkap dengan widget dari google..agar para pembaca lebih untuk mencari artikel atau informasi yang di butuhkan.

2. Berita Terkini
Berita terkini memuat Informasi List Judul terbaru yang terupdate ada sekitar 20 judul  yang di tampilkan yang masuk dalam kategory postingan yang baru di terbitkan.

3. Koleksi foto
Untuk informasi tentang dunia foto yang menarik dan unik admin pisahkan di halaman lain nya yaitu halaman khusus tentang koleksi-koleksi foto yang menarik untuk di nikmati ..untuk koleksi foto ini akan di update setiap 2 hari sekali.
 
4. Koleksi Video
Video pun sama admin pisah buat yang hobi dengan video-video unik dan menarik tinggal klik aja akan tampil beberapa list judul video beserta keterangan nya.

5.Icon ( )
Icon ini untuk Informasi tambahan koleksi...bisa pembaca lihat koleksi lain nya di halaman khusus di website ini.

6.Kotak Search
Mau lebih cepat dapatkan artikel yang di inginkan..masukan saja kata kunci nya terus Klik " cari di web " maka akan muncul artikel / postingan yang pembaca cari

7. Translate 
Silahkan terjemahkan website ini ke dalam bahasa manapun yang tersedia dengan klik icon translate


----- *****-----


ICON MENU DINDING




1. Ruang Chat
Fasilitas ini untuk para pengunjung yang ingin berchatting ria dengan para sahabat dari berbagai penjuru duniayang di lengkapi dengan Video Chat,Emotional,Editor chat umum,Create Room dan lain nya

2.Kirim Tulisan
Di halaman ini para pembaca bisa berpatisipasi dengan mengirim sebuah artikel,berita ataupun info lain nya dan artikel yang di kirim akan di postingkan dan masuk arsip blog.

3.Catatan Dinding ( Cading )
Halaman Ini untuk sebuah Informasi dari admin tentang perubahan atau pemberitahuan tentang blog bisa di bilang sebuah catatan harian blog lah..he he

4.Collection ( Koleksi )
Ehm...pada icon collection ini merupakan halaman untuk kumpulan koleksi dari admin yang bisa pembaca ambil secara gratis berupa file download...Kira-kira apa ya koleksi nya ? Sering-sering aja di buka juragan siapa tau koleksi yang ada merupakan file yang juragan cari..he he


----- *****-----

 LIST ICON MENU


1. Daftar Isi Lengkap
Di halaman ini berisi list daftar isi yang di sertai dengan label nya serta artikel terbaru akan di bubuhi logo "new"

2. Link Sahabat
Buat para sahabat yang mau berpasitipasi dan menjalin persahabatan bisa di daftarkan nama dan link blog nya di sini..!! dan halaman ini merupakan daftar para sahabat gallerydunia.com

3.Update Status Facebook
Fasilitas yang satu ini buat manjain pelanggan setia...sambil baca-baca pingin update status facebook klik aja icon menu fb ini...status fb juragan langsung masuk kedinding teman-teman.

4. Mari Bergabung
Para sahabat blogger dan Facebooker bisa bergabung di sini..buat sahabat blogger maupun wordpress yang mau bergabung dan menjalin persahabatan disini silahkan di follow dan para facebooker yang ingin bergabung tinggal klik tombol "like" maka secara otomatis sudah bergabung dengan Facebook gallerydunia.com dan bisa mendapatkan informasi terbaru  setiap hari di dinding facebooker.

5. Buku Tamu
Fasilitas dari shoutmix ini buat para pengunjung yang ingin mengisi daftar hadir di buku tamu he he..kayak absen aja..!! bisa berupa sapaan,pesan,informasi dll insya allah admin akan menyuguhkan kopi atau teh hangat buat pengunjung yang bertamu semoga bisa betah lama dan mau berkunjung kembali amin..!!

6.Chat dengan Admin
Jika ada keluhan,saran,kritik dan masukan silahkan klik ikon chat ini untuk secara langsung chat dengan admin blog...fasilitas chat yang di berikan berupa chat dari yahoo chat "pinkbox" seandai nya admin ga online tinggalkan aja pesan komentar di bawah ruang chat ..ehm..biasa nya admin hadir kalo sore hingga malem biasalah kalo pagi hingga sore admin nya sesuap nasi he he


6. Music Enjoy
Enak nya membaca sambil denger music..!! nah..cocok banget bagi yang hobby dengerin music ,kesini aja..!! tinggal pilih lagu yang di suka maka situs langsung bernyanyi he he bercanda terus ada kelebihan lain nya jika di list lagu ga ada lagu kesayangan para pembaca tinggal reguest aja ke admin dengan mengisi komentar FB atau blog di bawah secepat nya admin akan tampilkan lagu yang di reguest.

7.Nonton TV Online.
Ga mau ketinggalan berita,kuis maupun sinetron kesayangan..!! buka menu ini...sambil berinternet ria bisa juga menonton acara kesayangan para juragan..channel yang tersedia belum begitu lengkap mungkin untuk ke depan admin akan melengkapi nya.

8.Game Online
Buat yang maniak game atau menemui kejenuhan membaca...segera buka Game Online ini dan nikmati fasilitas ini dengan berbagai jenis game online yang akan terus di update setiap minggu...pokok nya gratisss deh buat pembaca yang bergame ria..!!

9.Video Chatting
Waduh...so pasti asyik deh...!! sambil berchatting ria bisa langsung tatap muka alias video call he he ..fasilitas ini bisa pembaca nikmatii..tidak perlu daftar,tidak perlu repot-repot instal sana instal sini cukup sign in dengan fb,twitter atau guest sobat bisa berchat video dengan para sahabat di berbagai penjuru dunia...ada juga tutorial pemakaian nya juga,ayoo..buruan.....!!

10. Tutorial
Icon bohlam ini d maksudkan untuk memberi penjelasan tentang fasilitas yang ada di website ini..baik menu,fitur dan fasilitas yang ada agar pembaca bisa langsung bisa mendalami dan menjelajahi dengan mudah web ini.

11. Iklan dan Jual Beli
Para pembaca pasti tau maksud list menu ini kan..!! ya..di halaman ini khusus untuk informasi mengenai Iklan,promosi dan jual beli untuk informasi lengkap nya silahkan di klik ikon nya.

12. Kontak kami
Silahkan beri saran,kritik,masukan atau informasi lain nya ke kami agar dapat membangun website ini lebih baik untuk yang akan datang.

----- *****-----

DAFTAR ISI


Setiap postingan yang yang di terbitkan akan masuk secara otomatis kedalam widget ini sesuai dengan tanggal terupdate nya..daftar isi ini admin munculkan di atas yang postingan terbaru terus kebawah nya postingan terlama ..nah pembaca bisa langsung memilih postingan mana yang mau di cari ..ada sedikit tambahan untuk postingan admin akan update setiap hari paling telat 2 atau 3 hari kalau lebih akan ada pemberitahuan di Catatan Dinding..update nya dari sore ampe malem maklum siang nya nyari sesuap nasi di dunia nyata he he


----- *****-----

DOKUMEN GALLERY



Karena postingan yang ada di gallerydunia.com ini telah terarsip ribuan postingan maka untuk mempermudah pencarian artikel yang di inginkan pembaca tinggal memilih icon label yang di butuhkan kayak

contoh :
  • Mau nyari masalah cinta : pembaca tinggal klik label Gallery Asmaragama
  • Mau nyari masalah tentang hidup klik aja Gallery Renungan dan Gallery Filsafat
Jadi...informasi postingan yang ada sudah di kelompokan kedalam label/dokumen widget di atas nah untuk perkembangan ke depan akan ada tambahan beberapa label baru yang akan admin isi sesuai dengan kebutuhan para pembaca setia gallerydunia.com
----- *****-----

 TOP TEN ARTIKEL

Top ten Artikel maksud nya adalah judul artikel yang banyak di bawah oleh pengunjung setiap minggu nya,widget di atas akan otomatis menampilkan postingan-postingan yang banyak di baca oleh pengunjung jadi untuk urutan dan posisi judul postingan nya tergantung dari jumlah penayangan postingan dari pembaca.
----- *****-----


FACEBOOK GALLERY





Cara mudah untuk dapatkan informasi tentang update postingan gallerydunia.com di facebook pembaca tinggal klik icon " suka " maka secara otomatis artikel yang terupdate akan masuk di dinding facebook sobat so..mari ajak temen-temen fb untuk " like " sebanyak-banyak nya.....
 
----- *****-----

BERLANGGANAN






Ingin dapat kan artikel terbaru dari website ini ..!! sekarang bisa dengan mudah di dapat kan...Sobat tinggal memasukan email di form ( kotak ) di atas terus klik subscribe dan lihat segera kotak masuk di email sobat trus klik konfirmasi pengaktifan nya maka langganan via email sobat aktif..!! dan sobat berhak mendapatkan email secara gratis tentang postingan-postingan terbaru dari website ini.

----- *****-----

INFORMASI STATISTIK



1. Tentang Gallerydunia.com.

Link ini berisi informasi singkat mengenai website ini.

2.Dunia Web Desain

Website ini merupakan subdomain dari gallerydunia.com yang berisi tentang dunia desain blog,tutorial mempercantik blog dan lain sebagai nya moga dengan ada nya sub domain ini bisa menam bah pengalaman kita semua dalam membuat blog yang cantik dan menarik

3.Kontak kami
Link halaman untuk mengontak admin ...Silahkan beri saran,kritik,masukan atau informasi lain nya ke kami agar dapat membangun website ini lebih baik untuk yang akan datang.

4.Hak Cipta Informasi
Pada link halaman ini untuk informasi tentang sumber-sumber postingan ( artikel ) yang admin dapatkan kan serta tentang Hak cipta dari artikel yang di terbitkan

5. Informasi Statistik
Link yang berisi informasi tentang Data Pengunjung,Page Rang ( PR ) google,Peringkat di alexa dll bisa sobat lihat di link ini.
----- *****-----

TAMBAHAN



1. Tulisan Berkedip

Tulisan berkedip yang admin maksud kan untuk pemberitahuan bahwa ada sesuatu yang perlu pembaca baca atau yang perlu pembaca coba ..

Contoh :

  Berita Terkini


Kayak tulisan di atas ..di maksud ada hal baru yang perlu pembaca lihat ...untuk tulisan berkedip ini akan di hilangkan dan munculkan sesuai kondisi karena admin belum dapat script pemberitahuan otomatis maka admin sementara pake cara manual he he he moga ke depan lebih inovatif lagi.

2. Icon New ( )
Icon ini akan di pasang jika ada sesuatu yang baru seperti : fasilitas baru,dokumen baru,konten baru atau hal-hal lain nya yang bersifat baru di tampilkan...dalam jangka 2 minggu icon tersebut akan di hilangkan.

3. Icon warning
Ada Beberapa jenis icon warning yang di tampilkan ..icon ini admin maksud kan buat di perhatikan bagi pembaca atau sebuah pemberitahuan sebelum membuka link atau fasilitas yang ada,di antara nya:

  • Warning keras ( ) ini admin maksud bahwa link,category atau fasilitas yang ada di website ini berisi hal-hal khusus seperti : artikel atau konten khusus dewasa dan lain nya yang berhubungan dengan hal-hal khusus yang dilarang bagi yang belum matang pikiran nya ( anak-anak )
  • Warning lembut ( ) pemberitahuan yang menyisyaratkan bahwa artikel atau konten yang di bubuhi warning ini sedikit pemikiran agar tidak di salah artikan isi artikel ,konten dan fasilitas lain nya.
  • Warning enjoy ( ) Warning di maksud pemberitahuan konten,artikel atau informasi yang di suguhkan berupa sesuatu yang hanya sekedar untuk lelucon,enjoy,humor dll .

4. Icon Api ()
Nah kalo ada logo ini muncul cepet-cepet gan di klik ..icon api ini buat artikel,info atau konten terhangat,terpopuler atau nama lain nya,jangan ampe ketinggalan ya mumpung masih anget he he

5.Icon Plus (
Di maksud kan untuk informasi untuk label,link,postingan atau konten lain nya ..maka jika ada icon di atas silahkan klik aja ikon nya buat melihat info tambahan lain nya.


UPDATE

" Untuk tambahan informasi lain nya akan admin update di sini dan perubahan yang ada akan admin update di sini"



Semoga tutorial singkat ini mempermudah para pembaca untuk menjelajahi gallerydunia.com dan mencari informasi yang di butuhkan dengan mudah,jika ada kekurangan nya mohon di maklum kan


By : Admin gallerydunia.com

Syafrizal











" HIDUP KAN GALLERYDUNIA.COM DENGAN BUDAYA KAN BERKOMENTAR"
"Semua Komentar terlebih dahulu melalui moderator dan akan di tampilkan dalam paling lambat 1 x 24 jam dan untuk email pemberitahuan komentar yang di terbitkan atau replay silahkan klik ' Subscribe by email ; ,komentar spam ,caci maki ,berbau,porno; dan lain-lain yang dapat memancing; keributan akan admin hapus..!! terima kasih.
" JIKA ADA GAMBAR ATAU ARTIKEL YANG RUSAK MOHON BATUAN PEMBACA SETIA UNTUK MEMBERITAHUKAN ADMIN DENGAN BERKOMENTAR DI BAWAH INI "





0 komentar:

Poskan Komentar